s a y a

Saat membuka –buka buku harian jadul, semasa awal –awal kuliah, saya menemukan secarik kertas yang dulu pernah digunakan sebagai media games curhat –curhatan dengan teman satu geng. Di kertas itu, teman –teman saya menuliskan persepsi mereka tentang diri saya. Bukan men-judge atau semacamnya sih, cuma sarana muhasabah diri dan masukan berharga buat Mina agar bisa introspeksi.

Mau tahu apa yang mereka tulis tentang Mina waktu itu ? Seperti inilah :

Kelebihan :

1. Senyumnya itu lho…

    (sampai saat ini saya tak tahu mengapa mereka menulis begitu. Ada  apakah dengan senyum saya? *liat cermin* )

    2. Suka humor !?!

      (Hehe:mrgreen: )

      3. Master of Accounting

        (Ah, ini mah terlalu lebay aja. Biasa aja sebenarnya. Apalagi sekarang udah pada kemana itu akunting –akuntingan. Tidak terlalu suka sih.)

        4. Master of Pubdok

          (Ini pasti gara –gara saya sering jadi seksi publikasi dan dokumentasi di kampus dalam acara –acara. Tapi biasa juga ah, belum jadi master)

          5. Master of Journalist

            (Ini juga pasti karena saya sering ngurusin majalah dinding di kampus dan kadang nulis artikel di bulletin –buletin kampus. Doh, jadi ingat…)

            6. Kalo lagi smangat (subhanallah deh… tp skrg lg kemana ya smgtnya y )

              (Hehe)

              7. Teliti

                (Haahh..ini sih angin –anginan. Tapi di tempat kerja sekarang malah saya sering di tegur karena kurang teliti )

                8. Terampil

                  (euh, masa siiih )

                  9. Bisa Bergaul dgn siapa saja (masuk kemana aja pasti nyambung)

                    (Mungkin karena teman saya beragam ya. sejak masuk rohis pun, tetap beragam, sebab saya tak mau kehilangan mereka walaupun misalnya kata orang saya udah berubah waktu itu)

                    10.Dewasa gitu loh (gede wadah sangu) teu ketang a little bit

                    Hiks..padahal sudah melayang saat membaca awalnya, dewasa katanyaaaa xD. Tapi ternyata itu singkatan dari geDE WAdah SAngu, alias besar tempat nasinya, alias banyak makannya👿

                    Kekurangan :

                    1. Manja
                    2. Minder
                    3. Pilih pilih temen
                    4. Jail
                    5. Sensitive
                    6. Suka ngga pd (makanya makan mentos biar pd ..??? )
                    7. Sering negative thinking ke org lain pdhl bnyk yg sayang ke beliau
                    8. Sering bad mood…tingkatin lagi ruhiyahnya y!
                    9. Ingin selalu dimengerti
                    10. Kurang sabar kali ya

                    Ada yang mau menambahkan list –list di atas ?

                    “Isi aktivitas dan amal islami untuk mengikis trauma masa lalu hingga Alloh menggantikannya dengan permasalahan yang membuatmu paham akan makna kehidupan yang fana ini”

                    6 thoughts on “s a y a

                    1. haha… jujur ya mbak😀
                      baguslah kalo menurut orang2 di sekitarnya sudah baik, meskipun tidak selalu harus mengikuti penilaian orang lain🙂

                      nambahin buat kekurangan ketidaklebihannya : kalo nge-joke ga lucu alias garing😆 :-”

                      btw, itu di list kelebihannya kok angkanya 1 semua dari urutan pertama sampai kesembilan?😕

                      Like

                    2. akhirnya bisa ngedit post ini..shhhh…~~

                      –rukia–
                      hm? apa itu ya, kok ndak paham.

                      bisa didefinisikan dulu arti hm itu ?😉

                      –mas ando–

                      baca yang benar dong..😐

                      Like

                    Leave a Reply

                    Fill in your details below or click an icon to log in:

                    WordPress.com Logo

                    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

                    Twitter picture

                    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

                    Facebook photo

                    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

                    Google+ photo

                    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

                    Connecting to %s